お味噌仕込みWS(2/11)の流れ

来年2月11日(祝火)のお味噌仕込みの申込みが始まっています。材料の注文があり、申込み期限は12月8日迄です。来年は、祝日開催ですので、お時間取れる方も多いのでは…

お味噌作り30年以上の金澤先生のご指導のもと、お味噌作りを行います。金澤先生のおおらかなお人柄で、とっても楽しく、時にはお料理のレシピを教えてくださったり、有意義な時間です。

そして、お味噌の材料を混ぜたり、丸めたりと、今に集中するマインドフルネスな時間なんです。

美味しいお味噌が来年の10月には出来上がります。ほとんど皆さんリピーターになられて、毎回参加人数が増えてます。

お味噌作りの流れを説明しますと、

①ご予約の方には、開催日の2週間ほど前から大豆をお渡しします。

②その大豆を前日に柔らかくなるまで炊きます。4〜5時間くらいです。途中に火を止めて、出かけてもOKです。茹で上がったらザルでお湯をこして、粗熱がとれたらビニール袋に入れて涼しいところに置いていてください。

③当日、茹でた大豆とお味噌に入れる自然塩、重しに使う塩、5キロのお味噌を入れる器、そしてエプロンをご持参ください。

とっても美味しいお味噌ができますよー♪
(お申込み期限12月8日迄)

日時:2020年2月11日(祝火)
13:00〜16:00

料金:6000円前後

場所:元町駅から徒歩12分(お申込みの方に詳細お伝えします)

~神戸元町三宮ヨガスタジオ ヨーガスクエア・ディーバ~

★神戸元町・三宮から徒歩で通えるヨガ教室!肩こり、腰痛、むくみ、ダイエット、更年期障害、ストレスマネージメント、マインドフルネス瞑想、ヨガセラピー、グラヴィティヨガ、陰陽ヨガ、ボディメイクヨガ、リラックスヨガ、マタニティヨガ、母と子のヨガ、プライベートレッスン、企業研修、出張レッスンを行っています。お気軽にご相談ください。★

✻井上が担当するクラスは視覚障害のある方もご参加頂けます。お気軽にお問合わせください。

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